Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уральском полпредстве обсуждены вопросы оказания помощи в решении социальных проблем военнослужащих, пострадавших на Северном Кавказе, а также семей погибших воинов

 

25/07/2002 - 15:23 Первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владислав Туманов 25 июля обсудил с руководством силовых и правоохранительных ведомств вопросы взаимодействия с Общероссийским национальным военным Фондом в решении социальных проблем военнослужащих, пострадавших при исполнении воинского долга в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также семей погибших воинов.

С докладом выступил руководитель Свердловского регионального отделения Фонда В. Чечеткин. С информацией выступили также начальник Юго-Восточного управления ФПС России Р. Муллаянов, представители руководства Уральского округа ВВ, ПУрВО, ГУ МВД РФ по УрФО, УФСБ РФ по Свердловской области, руководители региональных отделений Фонда, военные комиссары. Было отмечено, что огромную роль в вопросах обороноспособности и национальной безопасности играет не только само состояние вооруженных сил, их профессионализм и боеготовность, но социальное самочувствие военнослужащих, их семей, условия жизни и несения службы. Необходима и государственная помощь. Именно с этой целью по инициативе Президента РФ Владимира Путина был создан Общероссийский национальный военный фонд. Деятельность Фонда курируется Администрацией Президента РФ. Что касается Уральского федерального округа, то на его территории функционируют 4 региональных отделения в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Вопросы деятельности региональных отделений в УрФО курирует первый заместитель полпреда В. Туманов. Владислав Туманов отметил, что завершился первый этап его становления, формирования структур, «наполнения» средствами. На сегодня Фонд представляет из себя самую крупную благотворительную организацию России. В настоящее время стоит задача реализации потенциала Фонда. Эффективность его работы должны почувствовать все, кому необходима его помощь. Но главное, это внимание к тем, кто выполнял свой воинский долг в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Основные направления деятельности должны быть сосредоточены при реализации программ приобретения жилья для военнослужащих и семей погибших и программ, связанных с оказанием медицинской помощи. В формировании Фонда приняли активное участие и предприятия Уральского федерального округа. Однако как показала практика, средства расходуются медленно и неэффективно. Анализ ситуации в УрФО, обращения военнослужащих и их семей показал недостатки в реализации программ «Жилье для военнослужащих» и «Здоровье военнослужащих». В частности за 2001 год приобретено всего 19 квартир, ч то явно недостаточно для решения жилищных проблем. В то же время, по состоянию на 1 апреля 2002 года необходимо 199 квартир, в том числе семьям погибших √ 94 квартиры, получившим ранения и контузии √ 12, получившим заболевания √ 5. Поэтому, подчеркнул В. Туманов, главными задачами в настоящее время являются организация расходования средств и отработка механизма эффективного и оперативного использования имеющихся резервов. Причем главный критерий √ адресность помощи, с учетом того, что каждый, нуждающийся в помощи Общероссийского национального военного Фонда, знал, куда можно обратиться, сообщает окружной информационный центр.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования