Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД должна будет выплатить области полумиллиардный долг и привести в порядок передаваемое имущество

 

25/07/2002 - 16:02 Взаимоотношения между правительством Челябинской области и Южно-Уральской железной дорогой стали самым обсуждаемым вопросом состоявшегося заседания правительства.

После выступления исполняющего обязанности начальника ЮУЖД Владимира Терехова, губернатор области Петр Сумин, признавая заслуги железнодорожников, довольно резко высказался в их адрес по нескольким пунктам. Он согласился с тем, что ЮУЖД √ крупнейший перевозчик грузов и пассажиров, осуществляющий более 90 процентов грузоперевозок в Челябинской области и регулярно занимающий первые места в отраслевом соревновании по России. Но во многом в этом и заслуга области, которая всегда поддерживает и будет поддерживать железную дорогу там, где это действительно нужно. Однако брать на себя расходы ЮУЖД бюджет не будет. Петр Сумин подчеркнул, что вопрос о компенсации пригородных перевозок пока останется открытым и будет рассмотрен еще раз во время запланированного визита главы МПС. По другим вопросам правительство занимает четкую позицию. Долги дороги в размере 520 миллионов рублей по-прежнему остаются за ней и не будут списаны и «направлены на развитие» ЮУЖД, отметил губернатор. Что касается имущества ЮУЖД, которое в настоящее время постепенно передается в муниципальную собственность, то оно должно быть приведено в порядок (жилой фонд и объекты социальной сферы) и иметь закрепленные источники финансирования.

Ирина Савельева
 
 

проба

проба

Губернатор как всегда молодца, наехал на железнодорожников, красавец не хочет имущество принимать и по поводу долгов наезжает... Вот интересно что будет если жд положит на областную администрацию и повысит тарифы на пригородные перевозки... А че обычная коммерческая организация хочет повышает хочет понижает... Тем более что ФЭК не против все в рамках... Так вот че тогда Сумин будет говорить толпе дачников которая выстроится окло администрации... А так молодца настоЯщий полковник

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования