Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молния снова уничтожила сено √ теперь в селе Верх-Катавка, но односельчане всем миром сумели отстоять жилье своих соседей

 

26/07/2002 - 14:10 Свою лепту в общую обстановку с пожарами в Челябинской области продолжают вносить июльские грозы.

По сообщению противопожарной службы области, в селе Верх-Катавка Катав-Ивановского района днем, когда хозяева дома были на сенокосе, началась сильная гроза с ливнем. Со слов соседей, одна из молний попала в козырек находящихся во дворе сараев. Практически моментально вспыхнула крыша и сушившееся на чердаке сено. Выбежав на улицу, соседи начали звонить в деревенский колокол. Собравшись всем миром, жители села Верх-Катавка протянули с двух имевшихся рядом колонок обычные садовые шланги к горящим постройкам и начали тушить. Одновременно с этим один из них сообщил в пожарную охрану о происшедшем. К моменту приезда огнеборцев односельчане эвакуировали имевшуюся живность в сараях (теленок, поросенок, куры), автомобиль и начали разбирать горящие сараи. Так, благодаря своей сплоченности жители избежали серьезной трагедии для всего села и отстояли дом земляков.

Ирина Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования