Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охотники Южного Урала ждут изменений в законодательстве

 

26/07/2002 - 12:37 Областной союз охотников и рыболовов не согласен с постановлением администрации Челябинской области о перспективах и развитии охотничьего хозяйства в регионе.

Руководитель союза Анатолий Матвеев в интервью Аи «Урал-пресс-информ» подчеркнул, что новый документ не раскрывает главных проблем развития охотничьего хозяйства области, не определяет конкретных мер улучшения и игнорирует интересы охотников. Обойдены вопросы взаимодействия с наукой, национальными парками и государственными охотничьими заказниками, не решен вопрос с лицензированием (из-за ужесточенных требований в прошлом году половина членов союза не вышла на охоту), распределением финансовых средств. Так, большая часть лицензионного дохода (3,5 миллиона рублей) будет направляться в Управление охотничьего хозяйства и лишь восьмая часть ≈ облохотсоюзу. Сегодня областной союз объединяет 35 тысяч человек и отвечает за 70 процентов охотничьих угодий, проводит важную работу по охране и сохранению численности животных, большую часть учетных и биотехнических работ, ежегодно выявляет 30-40 процентов нарушений. Годовой оборот союза 6 миллионов рублей (половина ≈ членские взносы), ежегодно до 3 миллионов рублей вкладывается в развитие охотничьего хозяйства. Но кроме "организованных" охотников в области 20 тысяч "вольных стрелков", которые на развитие охотничьего хозяйства не тратятся. Не ясна также роль отдельных коммерческих структур, получающих в пользование охотничьи угодья. Эти и другие моменты, по мнению Матвеева, нуждаются в более детальной проработке и решении в пользу рядовых охотников.

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования