Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кубок России по шахматам среди женщин во второй раз остается в Челябинске

 

29/07/2002 - 09:53 В минувшую субботу в Копейске завершился стартовавший 16 июля финал Кубка России по шахматам среди женщин, посвященный 95 -летию этого шахтерского города.

Как сообщили ИА "Урал -пресс -информ" в пресс -центре администрации Копейска, в истории женских шахмат подобные состязания проводились во второй раз. И дважды победительницей стала международный гроссмейстер Татьяна Шумякина из Челябинска (в первый раз она завоевала почетный приз два года назад в Орле). Hеожиданно оступившись в двух партиях в середине турнира, на финише она сумела мобилизоваться и, выиграв подряд три решающие партии, набрала 7,5 очка. Hа пол -очка отстали от победительницы Татьяна Молчанова из Орска и Ольга Зимина из Владимира, занявшие соответственно второе и третье места. Еще одна представительница Челябинской области  - Юлия Кочеткова из Копейска разделила с Ольгой Кузьминой из Кировска четвертое -пятое места, у обеих  - по 6 очков. Финальному этапу предшествовали отборочные соревнования в Смоленске, Серпухове и Кстове, в которых приняли участие 158 лучших шахматисток России. Конкуренцию Копейску, как месту проведения финала, пытались составить Москва, Санкт -Петербург, Архангельск и Смоленск, однако предпочтение было отдано небольшому шахтерскому городу на Южном Урале с его богатыми спортивными традициями и шахматным авторитетом. Участники турнира отметили большой вклад в его организацию председателя Копейской городской шахматной федерации Hиколая Тимоховича, представителей городской администрации, депутата Законодательного собрания Челябинской области Ярослава Чабана, местного предпринимателя Ивана Махняка.

Марат Шавкатов
 
 

Не против, если я немного уточню Ваши данные. Кубок проводится раз в два года и прошлый раз был в 2000-м году.
И еще про конкуренцию. На самом деле, Копейску почти никто не противостоял в борьбо за право проведения. Простые слова - "НЕПРИБЫЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ТУРНИРЫ", поэтому и желающих почти не было.
Вымирают женские шахматы.
И последнее. Скажите, пожалуйста, неужели у Копейска богатые шахматные традиции и большой авторитет?
Заинтересованный читатель.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования