Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале отмечены случаи разжигания национальной розни

 

29/07/2002 - 09:11 На Южном Урале отмечены случаи разжигания национальной розни.

Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Челябинской области Анатолий Брагин. В частности, два месяца назад в Златоусте были расклеены листовки фашистского содержания. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту разжигания национальной розни. Установлены авторы, известен круг причастных лиц. Сейчас эксперты проводят исследование, по результатам заключения будут сделаны выводы о наличии или отсутствии состава преступления. Комментируя ситуацию, Брагин сказал, что проблема разжигания национальной розни сегодня актуальна по всей стране. Однако общество, по мнению прокурора, дает тенденции неадекватную оценку. Трудно объяснить, почему идеи фашизма прижились в стране, больше всего от него пострадавшей. Фашизм появляется там, где происходит люмпенизация широких слоев населения и национальное унижение страны, но истоки его надо искать глубже. Бороться с такой идеологией только уголовными репрессиями ≈ дело малоперспективное, но органы правопорядка постараются сделать все от себя зависящее. Беспокоит другое: за прошедшее десятилетие никто не дал четкую оценку тому, что происходит, и кто способствует распространению фашизма на политическом уровне.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования