Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый Уголовно-процессуальный кодекс далек от совершенства, считает прокурор Челябинской области Анатолий Брагин

 

29/07/2002 - 10:24 Новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ принят поспешно и далек от совершенства, поскольку многие нормы прописаны неконкретно.

Всего за две недели после вступления нового УПК в силу Государственной Думой РФ приято уже 75 поправок к нему, и еще 150 будут рассмотрены в ближайшее время. Об этом заявил журналистам прокурор Челябинской области Анатолий Брагин. По его словам, к введению нового УПК южноуральские прокуроры готовились загодя ≈ с января, но сложностей тем не менее оказалось много. Была проведена большая организационная работа, областной аппарат сокращен, а в городах принято дополнительно в штат 26 заместителей прокуроров. Нагрузка на сотрудников выросла почти на 40 процентов, согласованием на возбуждение уголовных дел приходится заниматься круглые сутки. Объем работы значительно увеличился, с 1 июля работники прокуратуры должны поддерживать в суде государственное обвинение. Предварительная подготовка позволила работать без паники и растерянности, но проблем немало, у работников правоохранительных органов нет ответов на сотни вопросов. Количество арестов за две недели уменьшилось в 4 раза, преступлений ≈ вдвое. Но кое-где имеет место перестраховка, нежелание применять меры процессуального принуждения даже при совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях. Подытоживая, Анатолий Брагин сказал: "Преступный мир быстро реагирует на слабость власти и правоохранительных органов, и это могут почувствовать люди, ставшие беззащитными. Мы не желаем возврата к уголовному террору 1992-1993 года. Преступники должны нести ответственность в соответствии с законом". Ситуация в системе прокуратуры Челябинской области обсуждалась 26 июля на прошедшей коллегии. Решено выстроить систему по работе в новых условиях судопроизводства так, чтобы граждане области чувствовали себя защищенными.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования