Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская железная дорога восстанавливает ритмичную отгрузку экспортной продукции ММК

 

29/07/2002 - 16:25 Из-за несоответствия новых правил оформления таможенных деклараций на металл и технологии сортировки вагонов, прошедших и не прошедших через таможню, в погрузочной работе Магнитогорского металлургического комбината произошли сбои.

Сегодня Южно-Уральская железная дорога делает все возможное для возобновления ритмичной отгрузки экспортной продукции ММК, сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в центре общественных связей ЮУЖД. В общей структуре погрузки ЮУЖД на долю ММК приходится 16 процентов, почти две трети погрузки железной дороги по черным металлам также обеспечивает Магнитогорский металлургический комбинат. Только на экспорт с ММК ежесуточно уходит около 300 вагонов с металлопродукцией. В третьей декаде июля отгрузка металлопродукции комбината, идущей на экспорт, была практически заморожена. До того, как дойти до зарубежного потребителя, металлопродукция ММК несколько раз проходит таможенный контроль, в том числе на передаточной станции в Магнитогорске и в портах Новороссийска и Владивостока. В июле этого года процедура оформления грузов изменилась. Ранее она предусматривала предварительное декларирование всей партии груза, которое в дальнейшем лишь корректировалось. Документы оформлялись без задержек, вагоны с грузом под таможенными операциями долго не простаивали. Металлурги вовремя получали подвижной состав под отгрузку. 15 января 2002 года Государственный таможенный комитет ввел положение о сокращении сроков подтверждения прибытия в порт всей партии продекларированного груза. Металлурги перешли на прямое декларирование, чтобы возвращать налог на добавочную стоимость. Вернуть НДС возможно только после того, как таможня подтвердит фактический уход груза за границу. С 1 июля на ММК таможенные декларации стали оформляться на небольшие группы вагонов. Однако этот процесс оказался не приспособлен к технологии сортировки вагонов: прошедших и не прошедших таможенное оформление. В отдельные сутки третьей декады июля количество вагонов, не прошедших таможенное оформление, достигало 300 единиц. На 25 июля на подъездных путях ММК простаивало около 500 погруженных вагонов. На тот момент отгрузка металлопродукции комбината, отправляющейся на экспорт, могла быть заморожена. Только на 22 июля потеря погрузочных ресурсов по ММК составила 1516 вагонов. Из-за простоев подвижного состава на ММК железнодорожники не могут перебрасывать необходимое количество вагонов на другие предприятия, вовремя подавать составы на комбинат. На прошлой неделе состоялась встреча руководства ЮУЖД и ММК, на которой было принято совместное решение: работники станции Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД помогут комбинату справиться с объемом оформленных и еще не прошедших через таможню вагонов. Эти работы велись на Магнитогорском железнодорожном узле все прошедшие выходные. "Пробка" на передаточной станции ММК постепенно уменьшается. На утро 29 июля из 420 погруженных вагонов, находящихся на ММК, 260 было продекларировано.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования