Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На питание одного больного в больницах Челябинска выделяется лишь 12 рублей в сутки

 

30/07/2002 - 11:48 На питание одного больного в больницах Челябинска в сутки выделяется лишь 12 рублей вместо 35.

На полное обеспечение всех лечебно-профилактических учреждений Челябинска всем необходимым требуется более 2 миллиардов рублей в год. Но в соответствии с решением городской думы ежегодное финансирование составляет лишь 30 процентов от потребности √ 640 миллионов рублей. В этих условиях управление здравоохранения вынуждено принимать различные меры, чтобы накормить пациентов. Первое, что дает возможность купить продукты по более низкой цене, √ это регулярно проводимые конкурсы на поставку в лечебные учреждения хлеба, овощей, круп, бакалейных товаров. Избежать потерь продуктов позволяет также и борьба с «несунами» в пищеблоках больниц. По ходатайству управления здравоохранения весной Челябинск получил транш из областного бюджета на питание в системе здравоохранения в размере 33 миллионов рублей. Этим решением расходы на питание увеличены в два раза. На столах домов ребенка, детских санаториев и в больницах города появилось мясо, куры, сливочное масло, яйца. Поставка продуктов осуществляется через Продовольственную корпорацию Челябинской области, овощи и крупы в лечебных учреждениях запасены до конца года.

Ирина Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования