Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На шестой день после регистрации повышения уровня радиации в Кыштыме приступила к работе комиссия по выяснению причин случившегося

 

30/07/2002 - 12:19 Превышение допустимого уровня радиационного излучения в Кыштыме, которое было зарегистрировано 24-25 июля приборами МП «Экология», все же было отмечено и приборами ПО «Маяк».

Подтвердивший это заместитель начальника СКБ аналитического приборостроения ПО «Маяк» Александр Кононов, однако категорически заверил корреспондента интернет-сайта «Озерск.Ру», что регистрация этих данных связана не с самим повышением уровня радиации, а с неполадками в питании приборов ПО «Маяк» и приборов МП «Экология» (по словам Александра Кононова, эти приборы питаются от одного источника). Хотя факт регистрации повышения уровня гамма-фона до 50 микрорентген в час в Кыштыме профессор не отрицает. В связи с чем такие «сбои в системе питания» происходят на кыштымских приборах с мая сего года, Александр Николаевич пояснить не смог, сославшись на отсутствие у него такой информации. На вопрос «Почему же, наконец, данные об уровне радиационного фона не станут достоянием общественности посредством уличных электронных табло?», замначальника СКБ ответил, что его службой давно подготовлено техническое обоснование установки в городе пяти таких табло, на которых общественность сможет реально отслеживать состояние гамма-фона. Однако деньги под это направление руководством ПО «Маяк» не выделяются. В связи с этим стоит напомнить, что единственное подобное табло, установленное в центре Кыштыма, несколько лет назад было демонтировано самими озерскими специалистами. Разнобой в позициях специалистов ПО «Маяк» по поводу фиксации повышения уровня радиации в Кыштыме и Озерске (одни категорически отрицают, другие √ с оговорками, подтверждают) связывают с неожиданным уходом в отпуск руководителя группы по общественным связям ПО «Маяк» Евгения Рыжкова, через которого проходит вся информация о деятельности комбината. Еще в четверг он обещал прислать в Кыштым для публикации официальный комментарий по поводу случившегося, которого ни власти, ни журналисты так и не получили. А в понедельник на ПО «Маяк» сообщили, что Евгений Рыжков находится в отпуске. Отсутствие достоверной информации в СМИ напрямую связывают с отсутствием в Озерске независимой службы радиационного мониторинга. Как выяснило ИА «Урал-пресс-информ», сегодня, 30 июля, в Кыштыме наконец-то начала работать специальная комиссия, созданная при главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Специалисты выехали на объекты, где установлены приборы атмосферного мониторинга. Горожане недоумевают, почему это сделано почти с недельным опозданием, ведь о многократном превышении допустимого уровня безопасности по гамма-фону областные власти Главное управление по делам ГО ЧС и гидрометцентр Челябинской области были поставлены в известность непосредственно в день события ≈ еще 24 июля.

Михаил Попов
 
 

Какой ужас и это мой горд.

А где вы прочитали, что в связи с коллизиями? Не придумывайте то, чего нет

У Евгения Рыжкова отпуск по графику, а не в связи с коллизиями в Кыштыме

Хорошо бы,если Челябинск опубликовал информацию об экологической обстановке в областном центре. А А что касается Кыштыма, то там давно уже живут мутанты. Например, гуманоид Алешенька. Им заинтересовались даже японцы.

Хорошо бы,если Челябинск опубликовал информацию об экологической обстановке в областном центре.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования