Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Преступность на Южном Урале снизилась, но острые проблемы остались

 

30/07/2002 - 09:11 Преступность на Южном Урале устойчиво снижается ≈ такой вывод по итогам первого полугодия 2002 года сделали сотрудники Челябинской областной прокуратуры.

Прокурор области Анатолий Брагин сообщил, что такая тенденция характерна в целом для России, но в стране снижение происходит более медленными темпами, составляя в среднем менее 10 процентов. В Челябинском регионе число квартирных краж снизилось почти на 40 процентов, грабежей ≈ на 19. По мнению аналитиков, на ситуацию повлияла социально-экономическая стабилизация после кризиса 1998 года. В области снизилась безработица, достаточно стабильно работают предприятия, динамично развивается средний и малый бизнес, и это отразилось на цифрах криминальной статистики. За 6 месяцев 2002 года резко (на 26 процентов) уменьшились преступления, совершенные людьми, не имеющими постоянного источника доходов. Но серьезных проблем перед органами внутренних дел еще немало. Несмотря на рост общей раскрываемости преступлений, она все же остается низкой ≈ 61 процент. Эффективно удалось поработать над раскрытием тяжких преступлений: раскрываемость убийств составляет 82 процента, это выше, чем по России. Однако кражи раскрываются неудовлетворительно ≈ только на 43 процента, и большинство воров остаются безнаказанными. На полугодовой коллегии в Челябинской областной прокуратуре было выражено беспокойство по поводу того, что механизм профилактики правонарушений отлажен не в полной мере, хотя в этом есть острая необходимость. Значительная часть преступлений ≈ до 80 процентов ≈ совершены на бытовой почве, по причине пьянства. Рост бытовых преступлений, незаконная миграция граждан и наркопреступность остаются в числе острых проблем.

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования