Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грязного пятна на озере Увильды больше нет, но остались нерадивые владельцы дачных и садовых участков, считают специалисты-экологи

 

31/07/2002 - 17:20 Главное внимание побывавших на озере Увильды специалистов-экологов и водников из Челябинска было уделено вопросам застройки прибрежной полосы и мероприятиям по очистке берегов от высшей растительности ≈ кустарника и деревьев.

Практика показывает, что не все владельцы садовых и дачных участков, расположенных на берегу озера, соблюдают требования режима хозяйственной деятельности, отметили на месте специалисты. Например, отдельные "хозяева" не вырубают кустарник, а засыпают его песком, или используют щебень, не имеющий сертификата, без согласования с соответствующими структурами. Комиссия выдала ряд предписаний с требованием о наведении порядка и соблюдении режима хозяйственной деятельности. Попутно члены комиссии уделили внимание теме "грязного пятна", которое недавно появлялось на поверхности озера, а затем исчезло. "Очевидцы" происшествия дали самые разнообразные показания, в которых даже цвет пятна назывался разным: изумрудным, желтым, коричневым, зеленым. На озере в нескольких местах возле базы отдыха "Ласточка" и курорта "Увильды" были отобраны пробы воды, сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления природных ресурсов и окружающей среды Челябинской области Вячеслав Белобородов. Специалисты больше склоняются к версии, что грязное пятно было образовано взбаламученными донными отложениями, принесенными ветром с берега, а причиной, возможно, стала хозяйственная деятельность на территории одной из баз на берегу озера.

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования