Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркульском районе в поле во время работы сгорела сенокосилка

 

31/07/2002 - 12:55 Разгар уборочной в Челябинской области ознаменовался первым пожаром на сельской ниве.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в областной противопожарной службе, 30 июля днем в Чебаркульском районе, в хозяйстве «Шахматовское», что в 15 километрах от районного центра, в поле прямо во время уборочной страды сгорел комбайн «СКД-6» (сенокосилка). Как оказалось, машину собрали из запчастей, но не оборудовали необходимыми подручными средствами для тушения огня ≈ метлой, кошмой, огнетушителем. Во время уборки скапливается сухая травяная пыль и тогда достаточно одной искры, чтобы начаться пожару. Так и случилось. Комбайнеру Анатолию, обнаружившему загорание, сбить пламя было нечем. Оставалось сообщить по радиостанции о происшествии. Но добровольная пожарная дружина в хозяйстве отсутствует, так как пожарный автомобиль уже год не могут отремонтировать. Пришлось звать на помощь добровольцев из села Тимирязевское и пожарных из Чебаркуля. К их приезду на сенокосилке сгорело все, что могло стать пищей огню. Сельхозугодья не пострадали. В настоящее время механики вновь ремонтируют комбайн, чтобы отправить его в поле.

Ирина Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования