Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за хронических неплатежей зима в Кургане может пройти под знаком топливного кризиса

 

16/09/2002 - 17:08 Общая сумма задолженности потребителей Курганской области перед "Курганэнерго" в течение августа выросла более чем на 5 миллионов рублей.

Особенно сложная ситуация сложилась с оплатой тепловой энергии в Кургане - муниципальное предприятие "Курганские городские тепловые сети" и общество "Кургантеплосервис" еще не приступили к погашению накопленной задолженности, сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе региональной энергокомпании. Общий долг этих двух перепродавцов перед "Курганэнерго" составляет почти 420 миллионов рублей. Не имея возможности рассчитаться с поставщиками газа, Курганская ТЭЦ почти весь август сжигала уголь, что привело к срыву графика накопления зимних запасов топлива. По данным на середину сентября, угля запасено всего 133 тысячи тонн, что на 26 процентов ниже плана. Энергетики считают, что если платёжная дисциплина не изменится, зима в Кургане будет проходить под знаком топливного кризиса. Из-за отсутствия средств на покупку природного газа его поставки на Курганскую ТЭЦ в любой момент могут быть ограничены. Поддерживать баланс придётся за счёт твёрдого топлива, а поскольку его запасы недостаточны, станции придётся работать буквально "с колёс" - но и такой режим работы будет возможен лишь при наличии средств на предоплату новых поставок угля. В настоящее время единственная в области электростанция готова к зиме на 85 процентов. Несмотря на запредельную изношенность оборудования, средств хватает только на текущую подготовку котлов и турбин. На сегодняшний день завершен капитальный ремонт энергетического котла N 13, продолжавшегося почти два года. Практически готовы к работе пиковая и водогрейная котельные - за исключением водогрейного котла N 1, ремонт которого продлён до конца декабря. В связи с тем, что ремонтный фонд практически не пополнялся, часть работ до сих пор не оплачена, при этом долг энергетиков перед подрядными организациями, работающими на Курганской ТЭЦ, вырос до 48 миллионов рублей.

Шавкат Ахтямов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования