Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство Златоустовского металлургического комбината намерено поставить юридическую точку в отношениях с псевдоакционерами

 

16/09/2002 - 17:34 История с появлением в конце августа 2002 года псевдоакционеров Златоустовского металлургического комбината получила свое продолжение.

Руководство ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" обратилось в УВД Екатеринбурга и УВД Златоуста с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении семи физических лиц, которые на основании сфальсифицированных документов провели "сделку" купли-продажи 37 процентов акций предприятия. Копии исковых заявлений направлены также губернатору Челябинской области Петру Сумину, полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе Петру Латышеву, главному федеральному инспектору Валерию Третьякову, в прокуратуры Златоуста и Свердловской области. Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в ОАО "ЗМК", в июле 2001 года ЗАО "Торговый дом Синарского трубного завода" в лице Юрия Соколова, ЗАО "Синарский трубный завод" в лице его генерального директора Дмитрия Пумпянского и ЗАО "Рифей-Газ" в лице генерального директора Ольги Чемякиной продали 37 процентов акций ОАО "ЗМК" трем физическим лицам — Юрию Зензинову, Надежде Комаровой и Елене Вараксиной. Право собственности на акции ЗМК компании-продавцы подтвердили выписками из реестра акционеров предприятия, которые были выданы им бывшим президентом совета директоров ЗМК Владимиром Литвиновым. На самом деле эти юридические лица никогда не являлись акционерами ЗМК. Данная сомнительная сделка, в которой принял участие сам председатель совета директоров Трубной металлургической компании и руководитель ОАО "Синарский трубный завод" Дмитрий Пумпянский, должна была дать возможность физическим лицам обратиться с жалобой в суд Ленинского района Екатеринбурга и получить исполнительные листы, которые бы обязывали реестродержателя ЗМК включить их в число акционеров. На сегодняшний день большая часть акций ОАО "ЗМК" по-прежнему принадлежит его стратегическому инвестору — группе компаний ЗАО "Геолинк — Новые технологии", сообщили на Златоустовском металлургическом комбинате.

Дмитрий Зобков
 
 

Молодец, Дима Черкасов! Научился у свердловчан жалобы писать! А заводик-то, пожалуй, тю-тю!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования