Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Современных челябинских писателей "оставили" в пятидесятых годах прошлого века

 

16/09/2002 - 17:20 В конце минувшей недели в Челябинском институте дополнительного профессионального образования педагогических работников состоялась презентация книги "Литература России. Южный Урал. Хрестоматия для 5-9 классов".

Хрестоматия вышла в издательстве "Взгляд" при поддержке Главного управления образования и науки области. В издание вошли произведения 30 южноуральских писателей, поэтов и драматургов. Среди них Лидия Сейфуллина, Людмила Татьяничева, Юрий Либединский, Марк Гроссман, Борис Ручьев, Ася Горская и другие. Выступивший на презентации Ким Макаров сказал, что в книге собран богатый материал, связанный с творчеством уральских литераторов, но вызвало недоумение, что составители обошли классиков, в том числе "татарского Пушкина" Габдуллу Тукая. А творчество самого Макарова и его современника Николая Годины почему-то отнесли к 50-60 годам прошлого века.

Аркадий Вайнгардт
 
 

народ, а где вообще можно почитать этих самых местных авторов? где о них можно хоть что-то узнать? (подонок-дурак)

Говорят, некая Татьяна Калинина со своими детями составляла хрестоматию. Она будто бы журналистка, она разные женские ассоциации создавала. Типа Женщины 90-х. Еще тот эрудит. Вроде, квартиру в центре Челябинска успела купить на хрестоматию. А Садырин не хочет теперь брать этот бракованный товар.

А что за специалисты составляли эту хрестоматию? Участвовал ли этом деле фонд культуры, какой-то педсовет? Кто финансировал и сколько получили "знатоки"? Есть ли в сборнике поэзия Александра Карпова из Магнитки, Куницина, Тряпши..?

Издание "Хрестоматии" , точнее - ее содержание и, соответственно, профессионализм составителей вообще вызывает недоумение. Достойно ли представлены в ней лучшие челябинские поэты, С. Борисов и Н. Ягодинцева, давно преодолевшие провинциальный уровень? Или именно на такой уровень претендует издание, судя по целому ряду имен и произведений? Учитывалось ли мнение серьезных литераторов - писателей, поэтов, критиков? Так что описанная выше ошибочка - всего лишь небольшая досадная небрежность...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования