Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэрия Кургана и энергетики не смогли разрешить энергетическую ситуацию в регионе, считают в администрации Курганской области

 

17/09/2002 - 15:26 Распоряжение губернатора Курганской области о незамедлительном подключении горячей воды в областном центре так и осталось невыполненным.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации области, мэрия Кургана и энергетики оказались неспособными разрешить накопившиеся проблемы. Руководство "Курганэнерго" заявляет, что "ситуация вышла из-под контроля региональной энергокомпании". Вернувшийся из Москвы мэр Кургана Анатолий Ельчанинов констатировал, что ему не удалось решить вопрос с РАО "ЕЭС России". По самым скромным подсчетам долги муниципальных предприятий достигли полмиллиарда рублей. МУП "Курганские городские тепловые сети" должны энергетикам более 314 миллионов рублей, коммерческое предприятие "Теплосервис" (по инициативе мэрии созданное в конце прошлого года, а потом опять же по инициативе мэрии отстраненное от подготовки города к зиме) должно более 107 миллионов рублей. Долги городских электрических сетей составляют не меньше 300 миллионов рублей, около 200 миллионов рублей должен различным организациям "Водоканал". Сложная ситуация складывается и во втором по численности городе Зауралья - Шадринске. Его жители и местные органы власти обеспечивают 70 процентов платежей живыми деньгами. Сегодня "Теполосервис", имеющий 107-миллионный долг перед энергетиками, отстранен от обеспечения населения горячей водой и теплом в Кургане, но продолжает заниматься этим в Шадринске. По мнению заместителя губернатора Валерия Миронова, до сих пор в Кургане нет внятной системы по приему коммунальных платежей. Эксперимент с единой квитанцией показывает, что люди все так же вынуждены метаться между различными коммунальными службами. Причина, считает вице-губернатор, в отсутствии единой информационной базы и учета, что снижает уровень платежей от населения.

Шавкат Ахтямов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования