Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В МПС намерены сохранить систему рабочего снабжения

 

17/09/2002 - 09:35 В Министерстве путей сообщения России состоялось заседание штаба реформирования железнодорожного транспорта.

Первым в повестку дня заседания был вынесен вопрос "Об основных направлениях реструктуризации отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов", сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в центре общественных связей ЮУЖД. Задача отраслевой науки, с точки зрения выступивших, состоит в том, чтобы способствовать модернизации инфраструктуры и повышению эффективности всего перевозочного процесса, максимально быстрому внедрению достижений научно-технического прогресса на железных дорогах. Было принято решение доработать вопрос в рамках высказанных в ходе заседания практических предложений и вернуться к его дальнейшему обсуждению в ближайшее время. Участники совещания также рассмотрели вопрос "О перечне предприятий рабочего снабжения, общественного питания, торговли и сельскохозяйственных предприятий, подлежащих включению в имущественный комплекс ОАО "РЖД2. В состав предприятий рабочего снабжения входят 6494 объекта: 3870 - магазины, в том числе 2649 (68,5%) на линейных станциях, 1251 - предприятия общественного питания, в том числе - 380 при производственных предприятиях, из которых 210 с круглосуточным режимом работы, 219 - хлебозаводы и пекарни, 22 - цеха по производству безалкогольных напитков и пива, 70 - предприятия бытового обслуживания (ателье, мастерские), 2 - совхозы, 1060 - овощехранилища, базы, склады. Численность работающих за 2001 год составила 30985 человек. Кредиторская задолженность составляет 1 миллиард 100 миллионов рублей, однако за последние пять лет она снижена на 30 процентов. Были высказаны предложения по включению системы рабочего снабжения в состав ОАО "РЖД", а также по передаче в Минимущество. Некоторые участники заседания выступили за полное сохранение рабочего снабжения в составе МПС России. "Наша система очень громоздка, и нам надо решить, какая структура оптимальна, - заявил, подводя итоги дискуссии, Геннадий Фадеев. - Пока решения не найдено. Вся система рабочего снабжения "сидит на колесе". Тепло, электроэнергия, свет - все за счет железнодорожных перевозок. Но никакой прибыли. В этой сфере должен быть наведен порядок".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования