Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Повышаются базовые ставки экологических платежей в цветной и черной металлургии, электро- и теплоэнергетике и нефтегазопереработке

 

03/10/2002 - 12:55 Минприроды приняло решение повысить базовые ставки экологических платежей в 2-2,5 раза в трех сферах - цветной и черной металлургии, электро- и теплоэнергетике и нефтегазопереработке.

Законопроект "О плате за негативное воздействие на окружающую среду", который регулирует эти вопросы, должен быть внесен в правительство в эту пятницу. Кассационная инстанция Верховного суда 4 июня признала экологические платежи противоречащими Налоговому кодексу РФ, так как они были установлены не законом, а постановлением Правительства. В первоначальном варианте законопроекта о плате, который взамен отмененного постановления срочно начали разрабатывать в Минприроды, платежи предполагалось увеличить в 10 раз, однако позднее чиновники решили ограничиться пятикратным увеличением. Теперь же в Минприроды пришли к выводу, что по большинству отраслей ставки сборов лучше не увеличивать вовсе, а по некоторым даже уменьшить. Федеральный бюджет в результате получит примерно на 2 млрд руб. больше, чем в 2001 г., когда предприятия отчислили на экологические нужды 10,5 млрд руб., сообщает "Металлоснабжение и сбыт" со ссылкой на "Ведомости".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования