Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При храме "Утоли моя печали" в Челябинске создается своеобразный центр дополнительного образования детей

 

04/10/2002 - 11:18 В храме иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" в Челябинске открылась шахматная школа для детей.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" настоятель храма протоиерей Дмитрий (Алферов), главная цель, которую преследует церковь, - помочь светской системе образования, которая, практически лишившись финансирования, переживает не лучшие времена, закрывая или делая платными досуговые центры, секции и кружки. На базе церкви уже создан своеобразный центр дополнительного образования для детей: работает изостудия, кружок резьбы по дереву, открылась шахматная школа, готовится к открытию - кружок мягкой игрушки. На бесплатные занятия в эти секции приходят все дети - вне зависимости от принадлежности к религии. Для тех, кто пожелает изучать Библию, существует воскресная школа - как для взрослых, так и для детей. В планах храма "Утоли моя печали" - строительство отдельного здания, где разместится центр дополнительного образования, а также русская школа, где планируется обучать детей в духе православного мироощущения, не выходя за рамки общеобразовательной программы.

Ирина Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования