Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В результате взрыва баллона с кислородом во время тушения огня пострадал боец пожарной охраны Магнитогорска

 

04/10/2002 - 14:25 Вчера в 3 часа дня произошел пожар в саду "Метизник-2" под Магнитогорском.

По сообщению противопожарной службы области, хозяин одного из участков затопил печь в бане, а сам ушел в гости к соседке. От загоревшейся бани огонь ушел на хозблок, где хранились три баллона с газом - пропаном, ацетиленом и кислородом. Пожарные узнали об этом от пьяного хозяина слишком поздно: баллон с кислородом взорвался в тот момент, когда неподалеку находился пожарный Олег Южаков. Разлетавшимися обломками строений он получил рваную рану правой руки. В состоянии шока боец был госпитализирован в медсанчасть ММК. Его товарищи продолжили тушение и, рискуя жизнью, сумели эвакуировать остальные баллоны в безопасное место. Хозяин участка с места происшествия скрылся. В результате пожара все строения, которые были на участке (дом, баня, гараж, сараи) или уничтожены огнем и взрывом, или значительно повреждены. Пострадали от взрыва и соседние дома, в окнах которых вылетели стекла. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования