Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможня уточняет порядок ввоза товаров в Россию

 

08/10/2002 - 15:12 Таможня уточняет порядок ввоза товаров физическими лицами на территорию России.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, согласно Таможенному кодексу РФ, россиянин, возвращающийся из зарубежной поездки, имеет право беспошлинно ввезти в Россию товары на сумму, не превышающую 1 тысячу долларов. При этом вес багажа не должен превышать 50 килограммов. За товары стоимостью до 10 тысяч долларов и весом до 200 килограммов положено платить по 4 евро за 1 килограмм веса. Если же багаж тяжелее, а покупки дороже, то платить придется гораздо больше - по полной программе участника внешнеэкономической деятельности. Если достаточной суммы при себе не окажется, то все вещи придется сдать на склад таможни, где они будут храниться до момента уплаты всех необходимых пошлин и налогов. Российские законы запрещают ввоз наркотиков и многих наркосодержащих препаратов. Запрещен ввоз большинства видов оружия. Обязательно изымут на таможне и такие безобидные вещи, как радиотелефоны, работающие в диапазоне 46-49 МГц, радиоудлинители для телефонов связи системы "Ягуар" и "Танагава", использование которых порождает массу проблем в деятельности различных спецслужб. Временно изъяты будут, например, разрешенные к ввозу частными лицами виды оружия, наркосодержащие препараты. Естественно, за исключением тех случаев, когда граждане еще до поездки позаботились об оформлении разрешения и посетили соответствующие службы. До получения разрешения товары придется оставить на таможенном складе. Главное - задекларировать их и предъявить при прохождении таможенного досмотра, иначе они будут рассматриваться как контрабанда со всеми вытекающими последствиями. Помещенные на таможенный склад товары хранятся не более месяца и за определенную плату. Если в течение месяца владелец не забирает товары, они поступают на реализацию в специальные магазины.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования