Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ОАО "Челябинскуголь" цену на уголь повышать не собираются

 

08/10/2002 - 17:23 Существующие сегодня цены на тонну твердого топлива - 410 рублей за низшие сорта или 560 рублей за высшие - вполне устраивают руководство предприятия, подчеркнул генеральный директор Константин Струков.

Но, чтобы перейти на безубыточный уровень работы, необходимо довести ежемесячный объем добычи до 350 тысяч тонн. В настоящее время в акционерном обществе ведется активная работа по расширению рынка, поиску новых партнеров. По мнению специалистов, по качеству южноуральский уголь не уступает привозному. В свое время его охотно брали потребители не только в Челябинской области, но и другие региональные компании - в Оренбургской, Курганской, Свердловской областях и Башкирии. Угля даже не хватало, отгрузка каждой тонны шла под жестким контролем. В последние годы, при отсутствии уверенности в стабильной работе предприятия, традиционный рынок сбыта "Челябинскугля" был потерян, но новая команда надеется наверстать упущенное. Тем более, что областные власти поддерживают акционерное общество. Сейчас у предприятия много заказов, уголь востребован, только коммунальным службам в ближайшее время надо поставить более 170 тысяч тонн.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования