Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Началась безвозмездная раздача картофеля и овощей жителям районов, пострадавших от паводка в Челябинской области

 

16/10/2002 - 17:30 Июньский паводок и половодье привели к тому, что многие южноуральцы, проживающие в горнозаводской зоне Челябинской области,. остались без урожая.

Как сообщили в Главном управлении по радиационной и экологической безопасности, от большой воды в общей сложности пострадало около трех с половинной тысяч человек. Более всех досталось жителям Аши и Ашинского района, здесь насчитывается 2000 пострадавших, в Усть-Катаве - 840, а в Катав-Ивановске и Катав-Ивановском районе - 630. В августе этого года губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств для возмещения ущерба, нанесенного подтоплениями. Координирует работу в этом направлении заместитель губернатора Геннадий Подтесов. ИА "Урал-пресс-информ" уже сообщало ранее, что сегодня семьи, чей урожай уничтожила стихия, имеют возможность безвозмездно пополнить свои продовольственные запасы картофелем, капустой, морковью и свеклой. Раздача овощей производится по спискам, составленным на основании заявлений граждан органами местного самоуправления, в соответствии с нормами потребления: картофеля - 118 кг., капусты - 35 кг., моркови - 20 кг., свеклы - 15 кг на одного человека в год. Пункты раздачи оборудованы на базе овощехранилищ в Аше (3 пункта), Миньяре, Симе, Усть-Катаве, Катав-Ивановске и Юрюзани. По состоянию на 16 октября жителям Аши и Ашинсткого района уже отгружено около 100 тонн картофеля и 50 тонн капусты, это 40% и 70% от потребности соответственно. Усть-Катав получил 30 тонн картофеля и 15 тонн капусты, что соответствует 70% от необходимого. В Катав-Ивановске почти вся потребность в овощах закрыта, осталось доставить населению 10 тонн свеклы. Здесь пострадавшие семьи получили 75 тонн картофеля и 22 тонны капусты. До понедельника, 21 октября, вывоз картофеля и капусты будет завершен по всем территориям. После этого начнется вывоз моркови и свеклы.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования