Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый в России мемориальный комплекс-памятник трудармейцам станет народной стройкой

 

17/10/2002 - 09:08 Строительству первого в России мемориального комплекса-памятника трудармейцам планируется придать статус народной стройки Челябинска.

Возведение комплекса началось несколько лет назад по инициативе Челябинского немецкого культурного центра. Местом возведения памятника выбран Металлургический район, куда в начале Великой Отечественной войны были высланы из Поволжья российские немцы. Около 50 тысяч из них захоронены на пустыре в окрестностях металлургического комбината, на возведении которого в основном работали трудармейцы. Памятник представляет собой чугунную колючую проволоку диаметром 5 метров, в центре круга фигура Спасителя, у основания мемориала будет заложена капсула с землей, взятой на месте нынешнего захоронения. Челябинские национальные культурные центры и общественные организации приняли обращение к народам и населению области поддержать строительство мемориала. -Это самый верный путь к согласию и примирению, - говорится в обращении.

Аркадий Вайнгардт
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования