Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Американская комиссия по международной торговле признала, что импорт холоднокатаного проката из России "не наносит ущерб национальной промышленности"

 

18/10/2002 - 08:22 С российских экспортеров металлопродукции в США снято еще одно ограничение.

Как пишет "Время новостей", американская комиссия по международной торговле (ITC) признала, что импорт холоднокатаного проката из России и 19 других стран мира "не наносит ущерб национальной промышленности". Такое решение означает, что против российских экспортеров не будет введена 137-процентная антидемпинговая пошлина и им удалось сохранить рынок сбыта, объем которого только в прошлом году составил приблизительно 120--130 млн долларов. Антидемпинговое расследование против импортеров холоднокатаного проката в США было начато в ноябре прошлого года. Тогда в американское министерство торговли с жалобой на зарубежных поставщиков проката обратилось сразу несколько крупных американских компаний (Nucor corp., American Steel и др.), которые потребовали начать антидемпинговое расследование и признать импорт этой продукции "угрожающим национальным производителям". В апреле торговое ведомство США определило предварительный размер антидемпинговой пошлины -- она составила свыше 100%. Чтобы избежать этих пошлин, российские производители ("Северсталь", НЛМК, "Магнитка") согласились пойти на самоограничение, и в сентябре было подписано соглашение, которое устанавливало для них нижний предел цены продажи. Кроме того, отечественные экспортеры обязались раз в полгода предоставлять американскому минторговли данные о себестоимости своей продукции. Одной из причин, побудившей российские комбинаты пойти на такие уступки, было то, что американцы инициировали расследование еще до того, как США признали экономику России рыночной. Такое соглашение сыграло роль некой страховки".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования