Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В абсурдной ситуации в небе Англии оказался менеджер Магнитки

 

18/10/2002 - 11:38 Ряд центральных и зарубежных средств массовой информации распространили сообщение о том, что 18 октября в Манчестере (Великобритания) состоится суд над заместителем коммерческого директора Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Сергеем Лебедевым.

Он обвиняется в использовании мобильного телефона на борту самолета British Airways. Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", на комбинате Сергей Лебедев занимается обеспечением поставок и обслуживания оборудования. Действительно он находился в командировке в Англии. Вместе с главным прокатчиком ММК Василием Носовым они отправились в расположенный рядом с Манчестером город Шеффилд на предприятие по производству прокатных валков. Однако обсудить возможности сотрудничества с английскими металлургами специалистам Магнитки не удалось. Пресс-службе предприятия удалось связаться с Сергеем после случившегося инцидента. Он сообщил, что в самолете только переложил мобильный телефон из одного кармана в другой, что и заметили стюардессы. Одна из них подошла к менеджеру и выключила его телефон, хотя он и сказал ей, что знает правила и разговаривать не будет. На земле Сергея уже поджидали полицейские, которые пояснили, что с 2000 года у них действует закон о навигации, разрешающий перевозить телефоны только в выключенном виде. В полицейском участке Сергей Лебедев провел два дня. Компания, с которой он должен был вести переговоры, внесла залог, и его освободили под подписку о невыезде. Накануне суда ему предоставили английского адвоката. Действия английских властей неадекватны произошедшему инциденту. То, что произошло с менеджером ММК - просто абсурд, считают на комбинате. Это непреднамеренное нарушение, и с Сергеем Лебедевым можно было бы разобраться на месте, а не доводить дело до суда. Тем более что такие случаи нетипичны для авиакомпаний. К тому же в истории авиации не было доказанных случаев, когда именно использование сотовых телефонов вызвало ЧП при взлете или посадке самолетов.

 
 

Это одна из двух бед России.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования