Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Курганской области Олег Богомолов резко отреагировал на действия террористов в Москве

 

24/10/2002 - 16:33 Пресс-служба губернатора Курганской области распространила в средствах массовой информации официальное заявление Олега Богомолова, позвонившего в Курган по телефону из Москвы.

"Возмущение и негодование - вот реакция на случившееся со стороны любого нормального человека, живущего по нормальным человеческим законам, руководствующегося нормальными общепринятыми моральными принципами. И презрение к людям, способным на такое злодеяние, - говорится в обращении. - Неужели им непонятно, что свобода кровью детей, женщин, стариков не завоевывается. Она в этом захлебывается. Нельзя было создавать условия для терроризма. Это не вдруг возникшая проблема, а уходящая корнями к началу девяностых годов. Организаторы уже давно должны были понести суровое наказание. К сожалению, этого не происходит. Не первый раз мы являемся свидетелями коварства и жестокости террористов, не первый раз они совершают свои злодеяния на территории России, в Москве, хотя именно в Москве сосредоточены лучшие силы, спецслужбы, которые обязаны отслеживать ситуацию, владеть ею и уметь предупредить. В результате, что мы имеем? Группа боевиков, не меньше 30 человек, спокойно разъезжает по столице, захватывает сотни заложников. В этой ситуации не может быть простых действий, нужно найти возможность вступить в переговорный процесс и попытаться в ходе переговоров добиться освобождения людей. Главное, избежать жертв. Хватит расплачиваться за ошибки и просчёты политиков жизнями мирных людей. Нельзя допустить и другого - перехода искреннего возмущения людей преступной выходкой боевиков в ненависть к чеченскому народу, к чеченцам, живущим во всех регионах России. Уверен, большинство из них также осуждают террористов, как и мы. И им стыдно за разбойные действия своих соотечественников. Обращаюсь ко всем зауральцам. Не допустим, чтобы нами руководили гнев и ненависть, не уподобимся бандитам и подонкам. Зауралье было и должно остаться местом мира и спокойствия, дружбы и согласия, взаимопонимания и взаимоуважения'.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования