Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Английская пресса исказила факты, освещая инцидент с мобильным телефоном Сергея Лебедева

 

01/11/2002 - 11:07 Нашумевшая история с мобильным телефоном заместителя коммерческого директора ОАО "ММК" Сергея Лебедева продолжает кочевать по страницам российских и западных газет, обрастая невероятными подробностями.

На днях русскоязычная газета "Лондон Инфо", выходящая в Лондоне, опубликовала статью, в которой Сергей Лебедев предстает перед англичанами как злоумышленник. Эта ложь возмутила доктора П. Карлесса, исполнительного директора компании "Шеффилд Форджмастерс Роллз", куда был командирован Сергей Лебедев. По этому поводу господин Карлесс написал письмо генеральному директору ОАО "ММК" Виктору Рашникову. "Считаем, что нам следует объяснить наше понимание данного происшествия, так как британская пресса и искажает, и драматизирует факты, чтобы повысить свои тиражи, - пишет он. - Недавно имели место несколько подобных инцидентов с гражданами Великобритании, которые привели к приговорам с лишением свободы. Мы не были рядом во время полета, но мы имели тесный контакт с адвокатом г-на Лебедева и присутствовали на судебных слушаниях. Освещение в прессе давалось агентством, которое исказило факты, прозвучавшие на слушаниях. В частности, заявление о том, что г-н Лебедев фактически воспользовался своим телефоном. Это не так, и не вменялось г-ну Лебедеву в вину. Агентство новостей сообщило также, что он не подчинился стюардессе, говорившей на польском языке. Это тоже не так, так как в ее заявлении, зачитанном в суде, говорилось, что он проявил дух сотрудничества и вел себя корректно. Телефон г-на Лебедева действительно был включен во время полета, и хотя это запрещено по законам Англии, нам известно, что в России это распространенное явление. Из-за языкового барьера он не понял просьбы экипажа отключить телефон, пока полет не стал подходить к концу. Г-н Лебедев был задержан полицией и вынужден был предстать перед судом. Использование телефона во время полета в Великобритании является серьезным правонарушением, которое наказывается лишением свободы сроком до двух лет. Однако, поскольку г-н Лебедев не пользовался телефоном, он был только оштрафован. Мы сожалеем о происшедшем инциденте и надеемся, что это не повредит нашим отношениям. Напротив, мы надеемся, что наше внимание к поддержке г-на Лебедева в этот трудный момент только укрепит наше сотрудничество".

Станислав Рухмалев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования