Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автозавод "Урал" волнуется за Федора Конюхова, прошедшего в Атлантике точку невозврата

 

01/11/2002 - 14:02 Как сообщил вчера Федор Конюхов, он прошел точку невозврата, после которой гребной лодке "УралАЗ" обратного пути нет.

В двух предыдущих попытках преодоления океана на веслах эта точка пройдена не была. Как сообщает пресс-служба "Автомобильного завода "Урал", 31 октября 2002 года на заводе собрались журналисты городских газет и телекомпаний. Повод для встречи был достойный: известный российский путешественник Федор Конюхов, более двух недель находящийся в одиночном плавании посреди Атлантического океана на гребной лодке "УралАЗ", отвечал на вопросы журналистов по каналам телефонной связи. Федор сообщил, что продвигается вперед по графику, лодка ведет себя послушно, а модель автомобиля "Урал", закрепленная на носу судна, выдержала прошедший шторм. Пройдено уже 500 из 3 тысяч миль пути. Путешественник, находящийся между многокилометровым водным и небесным пространством, пытается установить контакт с той стихией, в чьей власти он сейчас пребывает - с океаном. С начала путешествия штиля еще не было, поэтому Федору приходится прикладывать максимум усилий для удержания лодки на нужном курсе. По этой же причине затруднен процесс приготовления пищи. Федор питается, в основном, сухофруктами, печеньем и сухарями. Путешественник пока не пользуется живописными принадлежностями, так как от постоянной работы веслами у него болят руки. Все системы навигации - в порядке, хорошо работает опреснитель питьевой воды. Единственная проблема - испортившаяся от соленой воды алюминиевая посуда. Сейчас Федор использует посуду из нержавеющей стали. Большой проблемой могут стать и акулы, но путешественник перестал заниматься рыбной ловлей, чтобы не привлекать их внимания. На вопрос, получает ли он информацию о происходящем в стране, Федор Конюхов ответил, что он знает о прошедших событиях в Москве. Директор по персоналу "Автомобильного завода "Урал" Александр Гончаров, по чьей инициативе был организован этот сеанс телефонной связи, передал Федору пожелания удачи и выдержки от имени всех уральских автомобилестроителей.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования