Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские производители труб требуют возбуждения антидемпингового расследования против украинских импортеров

 

01/11/2002 - 13:06 Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) намерен во второй половине ноября передать в Министерство экономического развития документы о возбуждении антидемпингового расследования против украинских импортеров, пишет "Время новостей".

"Абсолютное большинство российских трубных заводов поддержало нашу инициативу, и сейчас мы совместно готовим эти документы", -- заявил директор ФРТП Александр Самойлов. Если министерство сочтет аргументы российских трубников обоснованными, то на основе его рекомендаций правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле вполне может ввести против украинских поставщиков труб временные пошлины. Как заявил сопредседатель фонда и председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров, "такой вариант вполне возможен". По его словам, из-за отмены действовавших с мая 2001 года спецпошлин на украинские трубы Киев может отказаться продлять на 2003 год соглашение о квотах на поставки труб в Россию. "Нынешняя квота составляет около 620 тыс. тонн и пока еще не выбрана полностью. Однако мы ожидаем увеличения в ноябре--декабре поставок трубной продукции с Украины, -- пояснил Александр Комаров. -- Киев открыто не отказывается подписать договор о продлении квотного соглашения. Но это не значит, что украинцы так и сделают. Пока все встречи по этому вопросу результата не принесли". Специалисты фонда определили возможный рост украинского импорта труб в Россию в случае отказа продлить соглашение о квотах до 0,8--1 млн тонн в 2003 году. Тогда российским предприятиям придется снизить объем производства почти на 10% (500 тыс. тонн), а их убытки могут достичь 350 млн долларов.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования