Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские тракторостроители смогут выжить, лишь объединившись в холдинг, считает руководитель ЧТЗ Валерий Платонов

 

01/11/2002 - 12:24 В условиях падения спроса на машиностроительную продукцию, российские тракторостроители смогут выжить, лишь объединившись в холдинг.

Об этом заявил в интервью российскому журналу "Человек и труд" генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов. Всего 14 лет назад 8 тракторных заводов России выпускали ежегодно 585 тысяч тракторов, или 48 процентов мирового объема. При этом более 40 тысяч машин поставлялось на экспорт, в том числе - в США, Францию и Германию. Сегодня доля России в миллионном парке производимой в мире тракторной техники сократилась до 3-4 процентов. Большинство отечественных тракторных заводов загружено лишь на 8-10 процентов. Спасти их может только добровольное объединение в концерн или холдинг. При этом для ЧТЗ наиболее оптимальным было бы объединение с чебоксарским заводом "Промтрактор", Алтайским и Волгоградским тракторными заводами, считает Валерий Платонов. Объединение родственных тракторных предприятий позволит сформировать общую дилерскую сеть, проводить согласованную сырьевую, производственную, ценовую и сбытовую политику, исключить возможность прихода на предприятия неэффективных собственников.

Дмитрий Зобков
 
 

Прямо жуть

Всегда на Руси было - вначале народ поубивают, а потом часовенки строят. Кичеджи, не знаю, убивал или нет,но, тупой торгаш, наворовал оменнно, и он с санкции властей развалил Танкоград. Без санкции Москвы ни одна птичка в Челябинске не чирикает: ни Соловьев, ни Селезнев, ни Скворцов. Этим Москва коылышки приделала, а гнездилище-то осталось. Сумин тоже птенец бьл. И после трелей соловья оперился.

Мля, ты вспомнили строителя храма Василия Великого. На этого болгарина больше 100 томов уголовго дела, а он зам центрального фед. округа. Позвони в прокуратуру, там тебе скажат сколько Вася украл, куда перевел, где построил. Мля директор вагона-ресторана-зам округа. Во страна дураков. Спроси, сколько Вася-школьник шапок с пацанов снял, скоко его брат радной. Тоже ведь коммунист стал потом как и Платонов. Мля страна паханов.

Во Платонов дает! ЧТЗ угробил, теперь на все тракторостроение страны замахнулся!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования