Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До конечной точки экспедиции - Барбадоса - Федору Конюхову осталось порядка 4,5 тысячи километров

 

02/11/2002 - 09:36 Как и предупреждали синоптики, к выходным ветер усиливается, передал в пятницу вечером по космической связи путешественник Федор Конюхов.

"Уже сейчас лодка "УралАЗ" идет со скорость в 3,5 при попутном ветре силой до 22 узлов. Ветер срывает брызги с волн. Не было ни дня с момента старта, когда была тихая погода или штиль - все время дует как в трубе. Опять ничего не готовлю, в таких условиях сварить что-то просто невозможно. Плохо, что я могу готовить только на улице - вот уже несколько недель там заливает со всех сторон. Надо было продумать систему приготовления внутри кабины. Меня готовили, что здесь будет жара, но пока что я даже мерзну, особенно ночью. Не поверите, но у меня до сих пор на палубе пыль - это пески с Сахары, которые оседают на мою лодку - хотя я уже более чем в 500 милях от Африки. В океане стоит сизая дымка, я дума это из-за песчаной пыли. На сегодняшний день, пройдена первая тысяча километров, до Барбадоса осталось порядка 4.500 километров. Утром перешел на новую карту - карту центральной части Атлантического океана. Всегда приятно начинать новую карту - как будто все начинается с нового листа. Думаешь, что все плохое осталось позади, на старой карте. Ветер все усиливается, только что выбросил с кормы 25-метровый фал (веревка), он выполняет функцию мини-плавякоря. То есть, слегка притормаживает лодку и предотвращает разворот бортом к волне. Еще не видел ни одной яхты, они в это время пересекают океан курсом на Карибы. Наверное, я очень низко сижу в волнах. Океан к тому же с каждым часов становится все выше и выше. Ночь будет сложная".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования