Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пресс-служба Магнитки вносит ясность в искаженную информацию "Башинформа"

 

05/11/2002 - 09:18 Государственное информационное агентство "Башинформ" распространило на днях искаженную информацию, затрагивающую интересы ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Как передает управление информации и общественных связей Магнитки, сообщая о решении построить в Башкортостане новую электростанцию, автор заметки утверждает, что одним из мотивов этого решения послужила энергетическая зависимость Сибая от ОАО "ММК", через промузел которого сейчас происходит снабжение этого города электроэнергией. Дословная цитата: "В прошлом году ММК задолжал энергетикам. Те ограничили подачу ему электричества. "Аукнулось" это Сибаю - ведь подстанция одна. Кстати, как сообщил глава администрации Магнитогорска Виктор Аникушин на встрече с журналистами, состоявшейся в общественно-политическом центре Магнитки, долг ОАО "ММК" за электричество все еще велик - 41 млн. рублей. Оплата осложняется тем, что у комбината большой долг и за тепло - 108 млн. рублей. Плюс еще 16 млн. за газ". К сожалению, эта абсурдная информация уже начала кочевать по другим СМИ. На самом же деле ситуация выглядит с точностью до наоборот. Как рассказал главный энергетик ОАО "ММК" Геннадий Никифоров, в прошлом году Магнитогорск накопил значительные долги перед "Челябэнерго" за потребленную электроэнергию. Схема ее получения городом такова, что питание идет через магнитогорский промузел. Фактически получалось так, что ММК оплачивал не только потребленную меткомбинатом электроэнергию, но и расплачивался перед "Челябэнерго" за долги города. И выдвинул городским властям обоснованное требование погасить перед комбинатом свои долги, одновременно обратившись в "Челябэнерго" с просьбой рассмотреть возможность независимой оплаты и поставки электричества на город и на комбинат. В ответ "Челябэнерго" ограничило подачу, оставив магнитогорский промузел на голодном пайке. Оставался один ввод, но даже в этой критической ситуации транзит электроэнергии в Башкортостан обеспечивался в полном объеме. В полном объеме он обеспечивается и сейчас, в то время, когда не ММК, а городское хозяйство ходит в должниках у комбината. Получая в полном объеме тепло, газ, электроэнергию с предприятия, город накопил большие долги. Фактически ММК кредитует город, оплачивая его энергетические расходы. Зачастую приходится таким же образом кредитовать и многих потребителей Башкортостана. Так выглядит картина на самом деле. Остается недоумевать, с какой легкостью непроверенную информацию "Башинформ" распространяет на своих новостных лентах, говорится в пресс-релизе управления информации и общественных связей ММК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования