Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 января 2003 года предприятия и предприниматели Челябинской области смогут перейти на упрощенную систему налогообложения

 

05/11/2002 - 13:22 С 1 января 2003 года вступают в силу главы федерального закона номер 104 от 24 июля 2002 года номер 26.2 "Упрощенная система налогообложения" и 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в отделе единого социального налога ИМНС России по Челябинску, главой 26.2 нового закона определено, что на упрощенную систему налогообложения не могут перейти банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды, нотариусы, участники соглашения о разделе продукции, а также предприятия, у которых есть филиалы и представительства. Воспользоваться упрощенной системой смогут предприятия, у которых средняя численность не превышает 100 человек, доля других предприятий в уставном капитале предприятия не более 25 процентов и доля амортизируемого имущества не более 1 миллиона рублей. Эти предприятия не должны производить подакцизные товары, добывать и реализовывать полезные ископаемые, за исключением общераспространенных, заниматься игорным бизнесом. Налогоплательщик, переведенный на упрощенную систему, платит единый налог, который заменит налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог на имущество предприятий, единый социальный налог. Для предпринимателей единый налог заменит налог на доходы физических лиц в части доходов, полученных от предпринимательской деятельности, налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог на имущество, которое используется для предпринимательской деятельности, единый социальный налог за себя и за наемных рабочих. На уплату единого налога на вмененный доход будут переведены организации и индивидуальные предприниматели, если они занимаются в каком-либо субъекте РФ деятельностью, которая переведена там на уплату единого налога на вмененный доход. Виды деятельности, которые могут быть переведены на уплату такого налога, определяются региональными органами власти. Организация, которая перешла на уплату данного налога на вмененный доход по какому-либо виду деятельности, не платит по нему налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог на имущество и единый социальный налог. Индивидуальный предприниматель, который переведен на уплату этого налога, не платит налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог на имущество, которое используется для предпринимательской деятельности, единый социальный налог. При этом сумму единого налога на вмененный доход можно уменьшить, но не более чем на 35 процентов, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных в 2002 году налогоплательщиками в соответствии с законодательством РФ.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования