Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд рассмотрит сегодня иск "Либеральной России" к газете "Труд" о защите чести и достоинства Владимира Головлева

 

05/11/2002 - 09:54 Тверской межмуниципальный суд Москвы рассмотрит во вторник иск общероссийского движения "Либеральная Россия" о защите чести, достоинства и деловой репутации застреленного депутата Госдумы РФ Владимира Головлева к прокурору Челябинской области Анатолию Брагину и газете "Труд".

Как сообщил РБК адвокат истца Андрей Арахмилович, Владимир Головлев являлся сопредседателем "Либеральной России". В соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом РФ, заинтересованные лица могут отстаивать честь и достоинство умершего лица, и адвокат надеется на положительное решение по иску. Поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации послужила статья "Депутат суда боится", опубликованная 1 марта 2002 г. газетой "Труд". В статье со ссылкой на Анатолия Брагина указывалось на отсутствие в возбужденном в отношении Владимира Головлева уголовном деле нарушений УПК РФ, в чем депутат обвинял Челябинскую прокуратуру. При этом, как отмечается в иске, в статье утверждалось, что в этом вопросе Владимир Головлев вводит в заблуждение Генеральную прокуратуру и вновь "неуклюже пытается отсрочить передачу дела в суд". Владимир Головлев просил суд признать эти утверждения несоответствующими действительности и порочащими его как депутата Госдумы, обязать газету опубликовать опровержение, а также взыскать с ответчика в качестве компенсации морального ущерба символическую сумму в 10 руб. Челябинская прокуратура предъявляла Владимиру Головлеву обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении власти и получении взятки при приватизации ряда предприятий Челябинской области. Правоохранительные органы не исключают, что убийство депутата связано с возбужденным против него уголовным делом, сообщает РБК. Владимир Головлев был убит 21 августа 2002 г. в столичном микрорайоне Митино.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования