Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительство объекта по уничтожению химоружия в Курганской области будет профинансировано в 2002 году на сумму 800 миллионов рублей

 

06/11/2002 - 16:24 Губернатор области Олег Богомолов провел 6 ноября брифинг, на котором рассказал журналистам об итогах заседания госкомиссии по уничтожению химоружия, состоявшегося 4 ноября в Москве.

По его словам, строительство объекта по уничтожению химоружия (УХО) в Курганской области (город Щучье) будет профинансировано в 2002 году на сумму 800 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Курганской области. Это меньше, чем предполагалось первоначально, так как часть средств переведена в Самарскую область для ускорения сдачи завода в поселке Горном в Саратовской области. Выделенных Курганской области денег будет достаточно для оплаты выполненных на объекте работ. Сегодня там уже подготовлена промплощадка, ведется строительство линии электропередачи, газопровода и водопровода. Олег Богомолов, комментируя возможность переноса сроков уничтожения химоружия с 2007 на 2012 год, подчеркнул, что российской стороне, отвечающей за финансирование строительства инженерной и социальной инфраструктуры, следует делать все от нее зависящее. Западные партнеры должны почувствовали свою вину за срывы сроков финансирования строительства самого завода. Губернатор предложил на заседании госкомиссии передать функции генерального заказчика на строительство социальной инфрастуктуры объекта от Российского агентства по боеприпасам администрации Курганской области. Сегодня генеральный заказчик находится далеко от генерального подрядчика - ОАО "Магнитострой" (Челябинская область), а администрация Курганской области не имеет возможности контролировать качество и сроки работ, которые проводятся на территории области. Директор Росбоеприпасов Зиновий Пак обещал рассмотреть этот вопрос до конца нынешнего года. Олег Богомолов предложил председателю госкомиссии Сергею Кириенко включить в повестку дня следующего заседания вопрос об информационном обеспечении работ по уничтожению химоружия.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования