Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера глава Челябинской области Петр Сумин был официально признан лучшим губернатором России и получил золотую статуэтку "Золотой Олимп"

 

06/11/2002 - 14:55 Вчера глава Челябинской области Петр Сумин был официально признан лучшим губернатором России и получил золотую статуэтку "Золотой Олимп".

Торжественная церемония вручения главной общероссийской общественной премии "Российский национальный Олимп" состоялась в Государственном центральном концертном зале "Россия". В номинации "Губернатор-2001" почетный диплом и статуэтка "Золотой Олимп" вручены губернатору Челябинской области Петру Сумину. На торжественной церемонии был показан сюжет из фильма, снятого о челябинском губернаторе. В номинации "Национальный герой" премию получил руководитель отделения неотложной хирургии и травматологии научного центра здоровья детей РАМН Леонид Рошаль, который принимал участие в переговорах с террористами, захватившими Театральный центр на Дубровке. Рошалю вручили статуэтку "Российского национального Олимпа", золотой плащ и именную саблю, как было объявлено, в знак того, что "врач в наше время врачует не только скальпелем, но и своим мужеством, которое должно быть вооружено". В номинации "Человек-эпоха" лауреатом стал Николай Байбаков, который в течение 22 лет возглавлял Госплан СССР. "Кавалером ордена гражданской чести" был назван мэр Москвы Юрий Лужков, "Человеком-легендой" - Юрий Сенкевич, а "Суперзвездой Олимпа" - народная артистка СССР Людмила Гурченко. Учредителями премии выступают правительство РФ, Российский оргкомитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства, Российский союз промышленников и предпринимателей, Российская академия наук, Фонд социального развития "Третье тысячелетие". Премия вручается по 11 номинациям и поощряет выдающиеся заслуги лидеров отечественного производства, социальной сферы, топливно-энергетического комплекса, связи и коммуникаций, строительства, транспорта, торговли и сервиса, сельского хозяйства, средств массовой информации, здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также государственных и общественных деятелей, внесших наиболее значимый вклад в социальное и экономическое развитие России. Оргкомитет по вручению премии считает одной из своих главных задач создание системы негосударственного общественного стимулирования российских предприятий, компаний, организаций и граждан, добившихся наивысших результатов в своих отраслях и в общероссийском масштабе. В прошлые годы лауреатами премии становились Борис Ельцин, Майя Плисецкая, Владислав Третьяк, Жорес Алферов, Валентина Терешкова, другие выдающиеся соотечественники.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования