Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впереди у Федора Конюхова более 1800 миль одиночества

 

07/11/2002 - 10:34 В среду штаб экспедиции Федора Конюхова получил очередные координаты с гребной лодки "УралАЗ", она находится 17'48 северной широты и 31'03 западной долготы.

За последние сутки океанский "УралАЗ" преодолел 76 миль. Для решения коммуникационных проблем были задействованы три страны: Англия (Лондон), где находится Ассоциация океанских гребцов, которая отвечает за интерактивную карту продвижения УРАЛАЗа, Франция (Тулуза) - где находится штаб-квартира центра мониторинга АРГОС и Испания (Мадрид), где находится компания SATLINK через которую, до последнего момента, шел трафик спутниковой связи Федора Конюхова. Все стороны мгновенно откликнулись на помощь в устранении технических неполадок. Координаты лодки штаб получает до 15 раз в сутки, Федор прижимает кнопку 'присутствия', но голосовой связи нет и скорее всего уже не будет до финиша. Федор известен своими талантами решать самые сложные задачи на маршрутах. Так в кругосветках он чинил порванные паруса и ремонтировал генераторы, в гонке на собачьей упряжке собирал из деталей разбитые нарты, а на пути к Полюсу, при минус 40 градусах клеил сломанные лыжи. На этот раз вышел из строя спутниковый телефон. Разобраться в океане, что послужило причиной поломки невозможно. Перед стартом, Федор сообщил, что уходит в океан, чтобы, находясь в 30 сантиметрах от поверхности океана, побыть в полном одиночеством. Такая возможность ему представилась, теперь он в полном одиночестве. Антенна расположена на носу лодки возможно, когда лодка слетала с волны то, антенна зарывалась в воду. Есть опасения, что ее просто залило. Установить ее ближе нельзя, так как по правилам пользования, зона радиомагнитного действия - 5 метров. Также возможно, отсырел и сам терминал который находится в рубке. Хотя он и "морской" - но все-таки рассчитан на использование в помещениях на судах или яхтах. А вот на гребной лодке просто нет сухого места. Скорее всего телефон не выдержал агрессивной среды, в которой находится Федор Конюхов и его лодка "УралАЗ". Федор планировал повторить путь Колумба, и сейчас он мало чем отличается от него. Отсутствие телефонной связи, означает отсутствие возможности получать технические консультации и самое главное - прогноз погоды. Также будет затруднена и организации встречи на Барбадосе, но до этого момента пока еще далеко. Впереди у Федора более 1800 миль одиночества. Находясь в океане, он перефразировал фразу калмыцкого писателя Давида Кугультинова, Федор сообщал: "в океане есть три бесконечности: бесконечность впереди, бесконечность под килем лодки и бесконечность над головой".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования