Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около двух тонн металла выкрали магнитогорские бомжи с одного из вагонов

 

14/11/2002 - 17:16 Чрезмерная любовь к металлу привела троих жителей Магнитогорска на скамью подсудимых.

Об этом сообщает группа информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте. Имея, но только по документам, определенное место жительство, в силу жизненных обстоятельств эти мужчины частенько обитали в районе железнодорожного вокзала. Такая бездомная жизнь отнюдь не способствовала повышению их моральных устоев, скорее - наоборот. В какой-то момент привокзальных скитаний они прослышали про то, что в одном из грузовых вагонов находятся различные изделия из металла: уголки, трубы и прочее. Вскоре был найден покупатель на этот товар - предприниматель, чья коммерческая фирма располагалась возле железнодорожных путей. Именно ему в течение недели находчивые бомжи вручную переносили с вагона металл. Коммерсант не обижал старательных и трудолюбивых мужчин, рассчитываясь сразу в момент получения изделий. Это их весьма вдохновляло, побуждая на новые «трудовые подвиги». Правда, скупщик краденых железок особо не распространялся своим компаньонам о том, что цены незаконной скупки весьма занижены. В общей сложности масса перетасканного металла составила около двух тонн на сумму более десяти тысяч рублей. Взаимовыгодное сотрудничество бизнесмена и его подручных пресекли сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Магнитогорск. Против «металлистов» возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования