Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области реальная работа федеральных партий просматривается нечетко

 

14/11/2002 - 18:56 14 ноября в Челябинске состоялось заседание совета по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями при главном федеральном инспекторе по Челябинской области.

На нем присутствовали представители региональных отделений ведущих федеральных политических партий, зарегистрированных на территории Челябинской области. В их числе - “Партия пенсионеров”, ЛДПР, “Единая Россия”, СПС, КПРФ, “Народная партия России”. Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в информационном центре при главном федеральном инспекторе по Челябинской области, в центре внимания членов совета стало обсуждение работы федеральных политических партий на уровне местного самоуправления по обеспечению прав граждан. Кроме того, участники совещания ознакомились с информацией о ходе регистрации региональных отделений политических партий на территории области в текущем году, а также обсудили решения, принятые на заседании Политического консультативного совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Как заявил на совете главный федеральный инспектор Валерий Третьяков, на данный момент реальная работа федеральных партий, зарегистрированных в Челябинской области, просматривается не очень четко. Кроме того, Валерий Третьяков отметил, что действующим партиям необходимо выработать практические механизмы взаимодействия с органами местного самоуправления, в том числе привлекая в свои ряды действующих депутатов, а также ускорить работу по формированию политических структур в муниципальных образованиях области, в избирательных комиссиях. «Формирование социальной активности общества и каждого гражданина находится в компетенции тех политических структур, которые действуют сегодня на территории области», - подчеркнул Валерий Третьяков, По итогам обсуждения совет рекомендовал политическим партиям активизировать участие в работе избирательных комиссий и в освещении своей деятельности в государственных и муниципальных СМИ. Решено обратиться в Главное управление Министерства юстиции РФ по Челябинской области с предложением прокомментировать в СМИ закон «О политических партиях» в части работы политических партий с органами местного самоуправления. Кроме того, совет рекомендовал органам местного самоуправления и федеральным политическим партиям ввести в систему встречи, консультации, совместную выработку социально взвешенных решений по защите прав граждан.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования