Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жадность фраеров сгубила…

 

14/11/2002 - 16:47 Два челябинца после совершения грабежа не смогли устоять перед соблазном заполучить вдобавок крупную сумму денег, за что и поплатились.

Как сообщает группа информации Южно-Уральского УВД на транспорте, всей этой истории предшествовало знакомство в кафе двух приятелей – 27-летнего Владимира и 16-летнего студента техникума Евгения - с 26-летним парнем. Нового знакомого они решили обвести вокруг пальца: сначала умыкнули под предлогом «позвонить» сотовый телефон, а потом еще и кепку в придачу. Легко и непринужденно приятели совершили грабеж и ретировались. Однако не учли одного факта: место преступления выбрали «подходящее» - около здания милиции общественной безопасности линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск, куда и обратился потерпевший. Сотрудники ЛОВД на станции Челябинск действовали очень оперативно. Они позвонили грабителям на сотовый. Те ответили. Разговор получился довольно занимательный. Владимир представился хозяином телефона, а, следовательно, и именем владельца. Начальник отделения дознания капитан милиции Елена Губерт назвалась приятельницей потерпевшего, которая ждет - не дождется встречи с целью возврата долга. Сумма была названа немалая. Жадные до чужого добра грабители «клюнули» и согласились на скорейшую встречу. Обговорили условия: сам обладатель сотового, к сожалению, подойти не сможет, его выручат два друга. По приметам потерпевший опознал в них своих обидчиков. На свидание Елена Губерт пришла не одна, а «с группой поддержки» в лице двух сотрудников милиции – капитана Владимира Шулепова и старшего лейтенанта Павла Рыжкова, которые шли за ней в небольшом отдалении. Когда пути пересеклись, стяжатели потребовали деньги поскорей, а «знакомая» вместо купюр предъявила удостоверение сотрудника транспортной милиции. Далее последовала немая сцена. И сцена задержания. Грабители со стражами порядка не препирались, вину признали и чужое добро сразу вернули. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 161 УК РФ «Грабеж», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 
 

Благодаря Корейко, Остап едва не потерял веру в человечество. А это на уровне Шуры. Пилите...

Жалко парней, так они всякую веру в людей потеряют.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования