Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопросы применения таможенных режимов переработки и товаров обсуждаются на семинаре-совещании в Уральском таможенном управлении

 

15/11/2002 - 15:05 «Вопросы применения таможенных режимов переработки и уничтожения» – так звучит тема семинара, который проводят для российских коллег представители таможенной службы Германии.

В совещании участвуют руководители отделов всех региональных таможенных управлений ГТК России. Практика переработки товаров на таможенной территории или вне таможни, но под ее жестким контролем широко используются в УрФО. За 9 месяцев этого года таможнями Уральского таможенного управления предприятиям выдано 125 лицензий на осуществление внешнеэкономической деятельности по данным режимам. Их применение позволяет наиболее рационально использовать имеющиеся производственные мощности, так как режим предусматривает полное освобождение от таможенных пошлин и налогов. Безусловное лидерство здесь у предприятий швейного производства. Например, с начала года Екатеринбургская таможня выдала 24 лицензии на операции по пошиву одежды, Курганская – 12. Использование режима переработки под таможенным контролем характерно и для предприятий машиностроительного и металлургического комплексов: ОАО «ММК», ОАО «ЧЭМК», – производство феррохрома, АООТ «ЧЭЦЗ» – гидрометаллургическая переработка цинковых концентратов и другие. Таможенное законодательство Германии и России по данным режимам не имеет существенных различий. Однако в нашей стране более жесткие контролирующие функции. Это в первую очередь относится к порядку выдачи лицензий, идентификации продуктов переработки, контролю количества выхода продуктов переработки и отходов, соблюдению сроков переработки. По словам немецких специалистов, в Германии отношения государства и бизнеса строятся на доверии. На семинаре было отмечено и несовершенство действующего российского таможенного законодательства. Новая редакция Таможенного кодекса РФ, проект которого рассматривается в Думе, позволит привести российские таможенные правила в соответствие с международными стандартами и четко регламентировать права и обязанности заинтересованных сторон.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования