Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области наиболее благополучное по УрФО положение в компьютеризации деятельности судов и внедрении специального программного обеспечения

 

19/11/2002 - 16:18 На состоявшемся в Екатеринбурге расширенном заседании комиссии по судебно-правовой реформе при полпреде выступил заместитель генерального директора Судебного департамента при Верховном суде РФ по УрФО Валерий Быков.

Он проинформировал участников о выполнении мероприятий по реализации судебно-правовой реформы в Уральском федеральном округе в 2002 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2002-2006 годы. Было отмечено, что в связи с внесенными в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменениями, потребовалось ускорить реализацию мер по введению дополнительной численности судей: суды УрФО получили дополнительно 162 ставки. В частности, проблемы с заполнением вакантных ставок судей имеются в Ямало-ненецком автономном округе, где укомплектованность судьями судов общей юрисдикции составляет 75 процентов. Одним из важнейших мероприятий в 2002 году стало введение судов с участием присяжных заседателей, которое профинансировано в полном объеме. Работа по улучшению размещения судов, проведенная в 2002-м году будет продолжена и в 2003-м. Компьютеризация деятельности судов, внедрение специального программного обеспечения показало, что наиболее благополучное положение в этом плане – в Челябинской и Курганской областях и в Ханты-мансийском автономном округе. Крайне недостаточно компьютерное и программное обеспечение судей в Свердловской и Тюменской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе, что серьезно снижает эффективность их работы. Реализация судебно-правовой реформы в УрФО в части формирования квалификационных коллегий судей обсуждалась на совещании 20 сентября. Отмеченные серьезные упущения в части отбора и назначения представителей общественности исправлены, за исключением Свердловской области, где ничего не изменилось к лучшему, сообщает окружной информационный центр.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования