Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские сталелитейные компании подписали договор о дополнительных поставках слябов на рынок США, и готовят соглашение о принципах торговли толстолистовым прокатом

 

20/11/2002 - 09:52 Российские сталелитейные компании близки к урегулированию всех споров вокруг доступа на рынок США.

Как пишут «Ведомости»,19 ноября они подписали договор о дополнительных поставках слябов, на подходе соглашение о принципах торговли толстолистовым прокатом. Металлурги не успокаиваются на достигнутом, ведь власти США сохраняют возможность ограничения импорта российской стали. Американцы были готовы подписать все документы уже в июне. Но из-за нерасторопности наших чиновников, затянувших согласование, соглашение по слябам было подписано только 19 ноября. От Минторга США его подписал замминистра Фарьяр Ширзад. Заодно "Северсталь", Магнитка и "НОСТА" парафировали с Минторгом США соглашение о поставках толстолистового проката. Оно предусматривает отказ Америки от установления квот для российских металлургов (сейчас это 100 тысяч тонн). Вместо этого комбинаты раз в полгода будут предоставлять Минторгу США информацию об издержках, на основании которой им будет устанавливаться минимальный уровень цен. Соглашение должно быть подписано 18 декабря.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования