Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше подведены итоги регионального отборочного тура XV Всероссийского конкурса «Золотой петушок»

 

20/11/2002 - 10:40 В Аше подведены итоги регионального отборочного тура ХV Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок», проходившего во дворце культуры Ашинского металлургического завода.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, на ашинской сцене выступали дети-конкурсанты из Южноуральска и Трехгорного, Новокузнецка и Уфы, Магнитогорска и Красноярска, Мариинска и Пензы, Сатки и Челябинска, Златоуста и Кусы, Межевого и, конечно, из Аши. Нелегко было членам жюри, людям компетентным, понимающим толк в музыке, определить из 60 с лишним участников самых лучших и талантливых, назвать победителей. В младшей возрастной категории первое место не присудили никому, второе поделили Катя Суворова из Сатки и Сима Ибрагимова из Южноуральска. На третьем месте – воспитанница ДК ОАО «АМЗ» Настя Казанцева. В средней возрастной категории первое место заняла Таня Пискунова из Пензы, второе поделили Максим Сикорский из Южноуральска и Настя Карауловская из Пензы, третье место присуждено Маше Дмитриевой из Магнитогорска. Как и следовало ожидать, наиболее острая борьба развернулась в старшей возрастной категории, где первое место досталось Наташе Луценко из Новокузнецка, второе - Даше Слышкиной из Красноярска и Жене Челмодеевой из Аши, третье - Маше Дмитриевой из Магнитогорска. Среди исполнителей народных песен и стилизаций под народные песни в номинации «Соловей» не было равных Елене Павловой из Трехгорного. На втором месте – Варвара Быкова из Кусы, на третьем – Валентина Золотухина из Мариинска. В номинации «Ансамбли» первое место жюри присудило ансамблю «Седьмое небо» из Челябинска. На втором – квартет «Шанс» ДК ОАО «АМЗ», исполнивший песни на музыку Аркадия Ерыкалина. Самой юной и обаятельной пятилетней Полине Савиновой из Новокузнецка был вручен специальный приз жюри – забавная игрушка, заяц Ушастик, а Юля Нечаева из Мариинска и Наташа Котова из Южноуральска отмечены в номинации «Надежда». В финал конкурса, который состоится в марте 2003 года в Нижнем Тагиле, приглашены квартет «Шанс», Евгения Челмодеева из ДК ОАО «АМЗ» и Настя Пажина из детско-юношеского центра АМЗ. Прошедший конкурс не являлся коммерческим и состоялся благодаря поддержке многочисленных спонсоров - Ашинского металлургического завода, администрации города, депутата Государственной Думы от Кыштымского избирательного округа Михаила Гришанкова, ОАО «Ашасвет», ГУП «Ашинский хлебокомбинат», ООО «АСТА», акционерных обществ «Уралдомнаремонт», «Южуралметпром» и других.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования