Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников и Владимир Лисин сообщили о возможном альянсе ММК и НЛМК

 

20/11/2002 - 09:43 Во вторник генеральный директор ММК Виктор Рашников и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин рассказали журналистам, что сейчас изучают возможность совместной работы Магнитки и НЛМК и экономическую целесообразность этого альянса.

По словам Владимира Лисина, юридическая форма объединения может быть любая - "юридически корректная и позволяющая избежать излишнего налогообложения". В случае объединения на долю альянса придется 36 процентов российского производства проката (17 миллионов тонн), а ближайший конкурент - "Северсталь" - отстанет по этому показателю более чем вдвое. Как пишут «Ведомости», бывший потенциальный партнер НЛМК, "Евразхолдинг", теперь решил поискать счастья в сырьевом секторе. "В самой проработанной стадии сейчас находится проект объединения "Евразхолдинга" с Михайловским ГОКом и Соколовско-Сарбайским ГПО", - рассказал исполнительный директор "Евразхолдинга" Алексей Севенюк. И ССГПО, и Михайловский ГОК - крупнейшие поставщики железорудного сырья для Магнитки. Но в "Евразхолдинге" уверяют, что не будут использовать сырьевые предприятия для того, чтобы создавать проблемы другим металлургическим комбинатам.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования