Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На водоемах Челябинской области еще не установился прочный лед, и выходить на него смертельно опасно

 

22/11/2002 - 10:01 В Челябинской области участились трагедии на льду водоемов: за последний месяц утонули шесть человек, в том числе трое детей из поселка Осиповка Троицкого района.

Ситуация тревожная - осень достаточно теплая, и тонкая ледяная корка на водоемах очень коварна: выходить на лед рано и смертельно опасно. Об этом шла речь на рабочем совещании, которое провел заместитель губернатора области Геннадий Подтесов. Специалисты заслушали руководителей Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и Главного управления по делам ГОЧС. В начале года губернатор Петр Сумин принял постановление "О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах Челябинской области в 2002 году". Был утвержден соответствующий план мероприятий, а ГИМС разработала правила, которые необходимо знать каждому. Категорически запрещается выходить на тонкий лед до установления сплошного твердого и устойчивого ледяного покрова толщиной 7 сантиметров. Площадками для катания на коньках разрешается пользоваться только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании - не менее 25 сантиметров. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением, где имеются родники или вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Специалисты отметили, что сейчас льда на водоемах практически нет, есть тонкая неравномерная пленка толщиной 1-4 сантиметра, а на крупных водоемах встали забереги (тонкий лед у берега). Не соблюдая правил безопасности, люди подвергают себя смертельной опасности, - об этом нужно помнить детям и взрослым, особенно любителям рыбной ловли.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования