Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Канада выделит 5 миллионов долларов на строительство российского объекта по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области

 

26/11/2002 - 10:18 В понедельник подписано соглашение между Канадой и Российской Федерацией об уничтожении химического оружия.

Этот документ предусматривает выделение 5 миллионов долларов на оказание России помощи в уничтожении имеющихся у нее запасов химоружия. Вклад Канады будет направлен на строительство российского объекта по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. По мнению канадской стороны, общая цель соглашения состоит в том, чтобы помочь России полностью и быстро уничтожить хранящиеся со времен Советского Союза запасы "смертоносного химического оружия и отравляющих веществ, любым из которых террористические группы могут воспользоваться в качестве оружия". Объект в Щучьем - одно из трех предприятий по уничтожению химоружия, сооружаемых в настоящее время в России. После ввода в эксплуатацию он будет единственным в России, где станут уничтожать все виды химоружия, содержащие наиболее токсичные вещества нервно-паралитического действия, включая зарин, сообщает РИА «Новости».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования