Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После заявления лидеров шахтерских профсоюзов Южного Урала Владимир Уткин намерен защищать свою честь в суде

 

26/11/2002 - 13:30 Президент компании "Урал-Сибирь" Владимир Уткин намерен защищать свою честь в суде.

Бывший глава Копейска и первый вице-губернатор Челябинской области собирается привлечь в качестве ответчиков профсоюзных лидеров "Челябинскугля". Как говорится в обращении Владимира Уткина к шахтерам Челябинского угольного бассейна, поводом для такого решения послужило открытое письмо председателя Челябинской региональной организации Независимого профсоюза горняков России Владимира Родюка и исполняющего обязанности председателя Челябинского теркома Росуглепрофа Николая Болдарева. Как ранее сообщало ИА "Урал-пресс информ", первым на их заявление отреагировал бывший генеральный директор "Челябинскугля", а ныне советник губернатора по вопросам угольной отрасли Николай Сытников. Вторая реакция в СМИ поступила сегодня от Владимира Уткина. В обращении он излагает собственный взгляд на ситуацию вокруг "Челябинскугля" и Коркинского угольного разреза. По мнению Уткина, вывод активов самого крупного и рентабельного предприятия, продажа их за бесценок сторонней организации незаконны и имеют "криминальную сторону". Он заявляет, что без разреза, добывающего почти половину топлива Челябинского угольного бассейна и имеющего самую низкую себестоимость, все остальные предприятия обречены, а значит, обречены на безработицу шахтеры Копейска и некоторых вспомогательных производств Еманжелинска и Коркино. Уткин опровергает обвинение в том, что ранее разрез "находился в распоряжении чеченских бандитов" и утверждает, что профсоюзные активисты действуют по заказу. Он также утверждает, что ему не за что оправдываться перед шахтерами. Разделяя позицию Челябинского регионального отделения ФСФО и федерального инспектора по Челябинской области, Владимир Уткин считает, что адекватную оценку происходящему дадут надзорные и правоохранительные органы.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования